Совет директоров «КрымТЭЦ» назначил генеральным директором компании Алексея Пономарёва вместо уволенного Тараса Целого, сообщила пресс-служба генератора 27 ноября.

Как передаёт «Интерфакс», в компании уточнили, что г-н Целый освобождён от должности 24 ноября, г-н Пономарёв назначен с 27 ноября.

Пресс-служба уточнила, что новый гендиректор работает в «КрымТЭЦ» с 2017 года, когда он был назначен на должность технического директора, а затем переведён на пост замгендиректора по техполитике. До работы в «КрымТЭЦ» Алексей Пономарёв работал главным инженером челябинского филиала «Мечел-Энерго».

По данным публикуемой отчётности, «КрымТЭЦ» закончила 2022 год с чистой прибылью в 5,4 млн рублей и выручкой в 5,8 млрд рублей. «КрымТЭЦ» управляет Симферопольской и Камыш-Бурунской (Керчь) ТЭЦ, а также «Сакскими тепловыми сетями», включая Сакскую ТЭЦ.

Тарас Целый занимал пост гендиректора «КрымТЭЦ» с 2017 года. По данным «Коммерсанта», на прошлой неделе он был задержан и этапирован в Москву в рамках уголовного дела против бывшего замглавы Минэнерго РФ Петра Нидзельского, который сейчас является бенефициаром «КрымТЭЦ». Следствие предполагает фиктивность заключения об убыточности «КрымТЭЦ», после чего структуры г-на Нидзельского в 2021 году смогли докупить 37% акций «КрымТЭЦ» за 150 млн рублей при рыночной оценке пакета в 1 млрд рублей.

Источник